제주스런수다

오늘 저녁은 두부계란부침

jejumam 2024. 10. 31.
728x90
반응형

오늘 저녁 반찬으로 노란 계란물을 입힌 두부계란 부침 이에요.

어제 저녁 물기 제거를 위해 미리 손질을 해주고 바로 계란물 입혀서 적당하게 기름을 두르고 지글지글 튀겨주면 음~~~ 얼마나 맛있게요.


저는 계란물을 두번 입혀서 튀겨요. 호박전, 동태전 등 두번 입혀서 튀기면 색깔이 더 노래서 맛있게 보이는 효과가 생기거든요.ㅋㅋ

두부는 단백질 함량이 높아 근육 형성에 도움을 주고, 포만감을 높여 다이어트에도 효과적이에요. 또한, 칼슘이 풍부하고 뼈 건강에 좋으며, 이소플라본 이라는 성분은 항산화 작용을 하여 노화 방지에도 도움을 준다네요.

두부 보관방법도 알려드릴께요. 두부는 물기를 제거하고 밀폐용기에 담아 냉장 보관하면 3~4일 정도 보관할 수 있구요  냉동 보관 시에는 해동 후 식감이 떨어질 수 있으니 가급적 냉장 보관하는 것이 좋아요.

오늘은 여기까지가 제 하루였네요.
모두들 굿밤 하시고 내일 또 다른 얘기로 찾아올께요.

#두부
#두부요리
#집밥
#건강식
#다이어트식단
#채식
#콩
#단백질
#한국음식
#요리스타그램


728x90
반응형

'제주스런수다' 카테고리의 다른 글

메밀묵 만들기  (5) 2024.11.07
고사리 나물 손질 및 요리 방법  (3) 2024.11.01
비오는 제주  (1) 2024.11.01
배추6포기 김치 양념방법  (4) 2024.10.31
블로그를 오픈했어요.  (10) 2024.10.31

댓글