728x90
반응형
오늘 저녁 반찬으로 노란 계란물을 입힌 두부계란 부침 이에요.

어제 저녁 물기 제거를 위해 미리 손질을 해주고 바로 계란물 입혀서 적당하게 기름을 두르고 지글지글 튀겨주면 음~~~ 얼마나 맛있게요.


저는 계란물을 두번 입혀서 튀겨요. 호박전, 동태전 등 두번 입혀서 튀기면 색깔이 더 노래서 맛있게 보이는 효과가 생기거든요.ㅋㅋ
두부는 단백질 함량이 높아 근육 형성에 도움을 주고, 포만감을 높여 다이어트에도 효과적이에요. 또한, 칼슘이 풍부하고 뼈 건강에 좋으며, 이소플라본 이라는 성분은 항산화 작용을 하여 노화 방지에도 도움을 준다네요.
두부 보관방법도 알려드릴께요. 두부는 물기를 제거하고 밀폐용기에 담아 냉장 보관하면 3~4일 정도 보관할 수 있구요 냉동 보관 시에는 해동 후 식감이 떨어질 수 있으니 가급적 냉장 보관하는 것이 좋아요.
오늘은 여기까지가 제 하루였네요.
모두들 굿밤 하시고 내일 또 다른 얘기로 찾아올께요.
#두부
#두부요리
#집밥
#건강식
#다이어트식단
#채식
#콩
#단백질
#한국음식
#요리스타그램
728x90
반응형
'제주스런수다' 카테고리의 다른 글
메밀묵 만들기 (5) | 2024.11.07 |
---|---|
고사리 나물 손질 및 요리 방법 (3) | 2024.11.01 |
비오는 제주 (1) | 2024.11.01 |
배추6포기 김치 양념방법 (4) | 2024.10.31 |
블로그를 오픈했어요. (10) | 2024.10.31 |
댓글