소소한일상

등갈비찜 만들어요.

jejumam 2025. 4. 9.
728x90
반응형

 

등갈비구이는 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 구워내는 매력적인 고기 요리로 매콤달콤한 양념에 재워 구워내면 밥반찬으로 최고입니다.  내맘대로 만들어본 등갈비구이를 소개합니다.^^

 

🥩 등갈비구이

📌 재료 (2~3인분 기준), 🌶 양념장 (기본양념)

  ● 돼지등갈비 1KG

  ● 소불고기양념(시중에서 구매) 400ml

  ● 배음료(시중에서 구매) 350ml

  ● 후추(적당량)

  ● 고추가루(적당량)

  ● 생강 또는 생강가루(조금)

 

🔥 만드는 순서

1. 등갈비 핏불제거

 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 빼주세요.

 

2. 양념장 만들기

양념 재료를 골고루 섞어 둡니다.

 

3. 달궈진 팬에 고기와 양념을 넣고 약불로 구워주세요.

 

4. 적당히 익은 고기를 에어프라이에 구워 주세요.

180도에서 10분, 뒤집어서 10분 입니다.

 

5. 구운 등갈비에 통깨를 올려 마무리하면 완성!!!

 

 

저녁준비중 애들 챙기다 보니 조금 태우긴 했지만 그래도 맛은 있네요.ㅋㅋ

초3 공주 모르게 매운 고추가루 한수저도 넣었더니 자기 입맛이 이상한거 같다고 밥 2공기 뚝딱했습니다.

이렇게 저녁해결.

오늘은 무얼 먹을까요???

매번 고민되는 저녁입니다.ㅠㅠ

 

 

 

김치와 고기가 쭉쭉 찢어지는 김치찜!

 
 
 

 

728x90
반응형

댓글